18.05.2018 10:21

"Фотошпионы" впервые заглянули под капот обновленной Lada Granta

Очередные снимки обновленной Lada Granta появились в Сети. На этот раз "фотошпионам" попался закамуфлированный хэтчбек, который сейчас носит имя Kalina.
 Фото: Twitter / @dromru  Фото: Twitter / @dromru
Фото: Twitter / @dromru

Машина стоит, судя по всему, в одном из заводских помещений с открытым капотом. Любопытно, что на двигателе наклеен стикер с наименованием силовой установки, из которого следует, что автомобиль оснащен ВАЗовским мотором 21127 со "сцеплением 31". Точно такой же мотор - 16-клапанный 106-сильный - устанавливается и на актуальное поколение Lada Granta и Kalina. Во втором случае речь, видимо, идет о прежнем усиленном диске сцепления Valeo.

Кроме того, на другом снимке крупно снят оригинальный колесный диск новинки с 12 спицами (шестью широкими и шестью их узкими "дублерами"). Судя по всему, диаметр диска равен 15 дюймам. Вероятно, на фото изображена одна из высоких комплектаций, поскольку в минимальных будут использоваться стальные "штамповки".

Об обновленном семействе Lada Granta с X-образным дизайном передней части становится больше информации буквально с каждым днем. Машину, в основном в кузове седан, не раз замечали во время тестов, а также показывали на эскизах. Очевидно, у автомобиля изменится решетка радиатора, появятся новые фары узбекского производства, крышки капота и багажника, а также оба бампера. Спереди установят новый "шильдик" с полными парусами, а на задней панели багажника - название Lada, выложенное крупными литерами, и номерной знак. В салоне Granta получит новую панель приборов и систему дистанционного управления и мониторинга Lada Connect.

Известно, что Lada Granta - в нескольких кузовах - покажут на Московском международном автосалоне. В целом семейство будет представлено седанами и лифтбеками, а также хэтчбеками, универсалами и кроссовой версией, которые сейчас продаются под названием Kalina.

Любопытно, что другая новинка АвтоВАЗа - седан Lada Vesta Cross - уже добралась до дилерских центров компании. Ранее были названы цены на эту машину.