Сериал "Хэп и Леонард" закрыли после третьего сезона

Новости
    18.05.2018, 11:59
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Сериал "Хэп и Леонард" закрыт после третьего сезона.

Этой несомненно печальной, но вполне ожидаемой новостью поделился Джо Р. Лансдейл, автор серии книг, в которых ироничный ловелас Хэп Коллинз и эмоциональный, но сверхнадежный Леонард Пайн раз за разом попадают в кровавую южноготическую баню, успевая перестреливаться осколочными цитатами вперемешку с висельным юмором.

Канал Sundance TV, на котором выходило шоу, по странным причинам явно не планировал продлевать один из своих самых рейтинговых сериалов, т.к. уже в финале третьего сезона стало очевидно, что кровопролитное ралли двух покалеченных поствоенным временем (сюжетно все развивается после войны во Вьетнаме) друзей пришло к своему метафизическому завершению. Интересно, что до этого два сезона вполне успешно транслировались на Netflix, и речь о закрытии не шла, т.к. в запасе у Лансдейла почти 20 произведений, в которых так или иначе упоминаются закадычные боевые товарищи.

Впрочем, возможно, оно и к лучшему - в итоге сложился идеально разложенный, в чем-то трогательный пасьянс из неумолкающих мертвецов, духовного апокалипсиса, суеверного техасского макабра и невероятнейшей экранной химии Джеймса Пьюрфоя ("Рим", "Видоизмененный углерод") и Майкла Кеннета Уильямса ("Прослушка", "Подпольная империя").

В этом шоу уродцев и людей можно было найти практически все - в нем элегантно разместились тарантиновские злодеи, вспухшие гениталии, серийный убийца детей, парикмахерский феминизм в леопардовых штанах, бульварная экзистенция и многое другое. И все это перемежалось бойкими размышлениями на тему расизма, смерти и дружбы под усовершенствованной гильотиной последствий принятых решений.

И в то же время не стоит поддаваться блюзовому настроению и идти на перекресток, чтобы продать душу нечистому ради забытья о столь тяжкой потере.

Ведь "Хэп и Леонард", на борту которого в третьем сезоне Леонарду пришлось особенно тяжело, закрыли все свои проблемные куски и белые нити повествования, чего не скажешь о многих других телевизионных коллегах-конкурентах.

А что касается самых скорбящих пассажиров этого южнонуарного поезда, управляемого дьяволом в белом костюме с его неизменной техасской лягушкой, то для них подготовлен изумительно комфортный экспресс под простым лучезарным названием "Фарго" (4 сезон), чей путь, будем надеяться, еще далек от окончания.

Первый эпизод заключительного третьего сезона, выпущенный в апреле, получил в среднем около 200 тысяч просмотров.

Исполнительные продюсеры горячо поблагодарили всех поклонников и съемочную группу сериала.

Официальные причины закрытия так и не были озвучены.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники