Второй сезон "Рассказа служанки" довел британцев до истерики

Новости
    22.05.2018, 16:00

Второй сезон "Рассказа служанки" заставил страдать британцев от ненависти.

Никуда не спешащая новая глава истории тоталитарной теократической республики Галаад, в которой сценаристы, как известно, перестали опираться на оригинальную книгу Маргарет Этвуд, зримо прибавила в удушающей атмосфере, а также в жестокости наказаний, крови и страданий.

Разумеется, не все зрители оказались готовы к любимым методикам "Игры престолов" и поспешили выплеснуть накопившийся стресс в свои социальные онлайн-дневники уже после первого показанного эпизода.

Издание Digital Spy поделилось подборкой мнений британской публики о том, какое впечатление произвела на них новая иллюстрация кошмарного быта Джун и других служанок.

Кое-кто попросил подсказать адрес группы поддержки, чтобы пережить стресс, полученный от вернувшегося сериала, кто-то пожаловался на чересчур возросшее напряжение, вплоть до того, что уже есть сомнения, а стоит ли смотреть дальше.

Были и те, кто пошел дальше и сравнил показанный мир с преисподней, а то и вовсе даже забывал дышать во время просмотра.

Уровень впечатлительности жителей туманного Альбиона оказался высок - для некоторых пользователей это оказались самые жестокие минуты из когда-либо виденных, для других испуг и волнения слились воедино, а третьи переживали всю гамму эмоций - от ненависти до отчаяния, видя такой уровень женоненавистничества.

Однако нашлись и те, кто счел, что ими манипулируют, а на самом деле новые эпизоды заставляют ненавидеть женщин - дескать, у Джун был роман, она явно заслуживает наказаний. Но как же Командор? - задается вопросом один из пользователей.

Напомним, что успешное шоу "Рассказ служанки", чей первый сезон отхватил ряд значимых наград, продлено на третий сезон.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники