Новости

24.06.2018 19:25
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Падение башенного крана на Алтае попало на видео

Текст: Наталья Граф (Барнаул)

Жители Барнаула выложили в интернет видео падения башенного крана на проспекте Ленина.

На записи видно, что стрела крана падает прямо на проезжую часть, буквально в нескольких метрах от стоящего на светофоре автомобиля. Буквально за несколько секунд до падения крана дорогу переходит пешеход.

Напомним, вчера во время урагана в центре Барнаула, на проспекте Ленина вблизи ТЦ Ультра рухнула стрела строительного крана, повредив линии электропередач. Погиб машинист. По словам очевидцев, 50-летий крановщик не стал выпрыгивать из кабины. Машинист до последних минут пытался спасти пешеходов и водителей, уводя многотонный груз от Ленинского проспекта. По данному факту возбуждено уголовное дело.

- Следователи выясняют, кто отвечал за безопасность на стройке и почему машинист башенного крана работал на высоте в такую непогоду, - сообщила "РГ" старший помощник руководителя СУ СК РФ по Алтайскому краю Людмила Рязанцева.

Мощный шторм пришел в Барнаул вечером 23 июня. Сильнейшие порывы ветра вырывали из земли деревья, сносили крыши у жилых домов, крушили рекламные щиты, переворачивали автомобили и грузовые фуры. 

В ликвидации последствий урагана задействованы около 100 бригад коммунальщиков, спасателей и энергетиков. Энергоснабжение в городе уже восстановлено.

Происшествия ЧП Стихийные бедствия В регионах