26.06.2018 16:56
    Рубрика:

    В лагере "Чайка" под Севастополем отравились дети

    14 детей, приехавших на вторую смену в лагерь "Чайка", обратились в медпункт из-за плохого самочувствия, двое из них находятся в изоляторе. Об этом "РГ" сообщил помощник директора ФГУП "13-й СРЗ ЧФ" по связям с общественностью и СМИ Сергей Горбачев.  

    Информация появилась сегодня в соцсетях, родители сообщили, что у детей признаки отравления - тошнота и рвота.

    - В субботу на вторую смену в оздоровительный лагерь "Чайка" (находится в ведении ФГУП "13-й СРЗ ЧФ") было принято 340 детей, - сказал "РГ" Горбачев. - За прошедшие дни в связи с плохим самочувствием в санчасть обратилось 14 детей. Из них на сегодняшний день в изоляторе находятся двое, 12 человек отдыхают по плану лагеря.

    Он уточнил, что в больницу никого из детей не отправляли, а называть диагноз пока преждевременно.

    - В лагере работают специалисты санитарно-эпидемиологической службы Черноморского флота, которые взяли все необходимые пробы и анализы, - сообщил Горбачев. - Диагноз будет поставлен медиками.  

    Напомним, в начале июня, сразу после открытия первой смены, в "Чайке" была выявлена вспышка норовирусной инфекции. В инфекционную больницу Севастополя были доставлены 22 человека. Роспотребнадзор проверил лагерь, но не нашел в нем нарушений. В учреждении пришли к выводу, что дети приехали на отдых уже заболевшими.

    Одновременно произошло массовое отравление детей в соседнем лагере "Ласпи", который принадлежит правительству Севастополя. Оттуда в больницу попали 16 детей и пять вожатых. 13 июня лагерь был закрыт судом на 70 суток из-за грубых нарушений санитарных правил в пищеблоке.

    Вчера Балаклавский районный суд Севастополя отказал директору учреждения в досрочной отмене запрета.

    - Решение принято из-за отсутствия результатов лабораторных исследований и заключения территориального отдела Роспотребнадзора, которые могли бы свидетельствовать об устранении нарушений, - отметила пресс-секретарь суда Кристина Куликовская.