Квентин Тарантино поплакал над ремейком "Суспирии"

Новость 03.07.2018, 12:07 | Текст: Генри Достоевский
 Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Зови меня своей Суспирией: Квентин Тарантино поплакал над ремейком "Суспирии".

Согласно данным портала Bloody Disgusting, режиссер Лука Гуаданьино ("Зови меня своим именем") показал своему другу Квентину Тарантино, с которым он знаком еще с Венецианского фестиваля 2010 года, свою версию "Суспирии". По его словам, культовый постановщик, отсмотрев картину с большим интересом, на финальных аккордах ремейка попросту заплакал и обнял Гуаданьино.

Возможно, режиссер при столь лестном пересказе даже ничего не приукрасил, ведь главное, чтобы это не оказалось в итоге ремейком пыточного персикового занудства "Зови меня своим именем". Хотя тогда на месте Тарантино заплачут уже многие зрители - совсем по другим причинам.

Действие картины разворачивается в Берлине в 1977 году. Молодая девушка приезжает в большой город, чтобы танцевать в известной балетной труппе. Однако вскоре выясняется, что как раз накануне ее прибытия мистическим образом пропадает одна из учениц. Дальше - хуже: таинственные события оказываются хтонической ширмой для безудержной кровавой вакханалии ведьм.

Дакота Джонсон, сыгравшая главную роль, также в различных интервью рассказывала, что четыре месяца работала над танцевальной пластикой, а после того, как фильм был снят, начала посещать психотерапевта.

В фильме также играет Тильда Суинтон (наставница Сьюзи).

Гордостью постановщика стало участие в качестве композитора ленты фронтмена культовой группы Radiohead Тома Йорка, который может как никто другой, по мнению Гуаданьино, выразить тревожную и потустороннюю сущность персонажей и картины в целом. Отметим, что это первый такой опыт Йорка, в то время как его коллега по группе Джонни Гринвуд уже написал немало замечательных звуковых полотен для фильмов Пола Томаса Андерсона, а также для "Тебя здесь никогда не было" режиссера Линн Рэмси.

Стоит также отметить, что ранее одна из актрис, участвовавших в ремейке, Хлоя Грейс Морец, сравнила режиссера Луку Гуаданьино не абы с кем, а со Стэнли Кубриком наших дней, а сам ремейк - и вовсе с кубриковским "Сиянием". Также актриса пообещала, что зрители будут шокированы, а она, в свою очередь, была рада участвовать в этом необычном, якобы ни на что не похожем проекте.

Картина появится в прокате 2 ноября.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Читайте также