Вышел мрачнейший трейлер "Касл-Рока" - нового сериала по Стивену Кингу

Новости
    11.07.2018, 17:30
Текст:   Олег Усков
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

На YouTube-канале сервиса Hulu, ответственного за проект, появился новый трейлер "Касл-Рока" - многосерийного шоу по произведениям "короля ужасов" Стивена Кинга. Обещающего докопаться до историй доселе малоприметных, фоновых и второстепенных обитателей вымышленного титульного городка, штат Мэн, США.

Напомним. Именно там происходят события полутора десятков произведений т.н. "касл-роковского цикла" Кинга - романов, повестей и рассказов. Включая "Мертвую зону" (первое упоминание), "Куджо", "Темную половину", "Нужные вещи", "Игру Джеральда", "Риту Хейуорт и спасение из Шоушенка". Еще в десятке произведений город так или иначе упомянут.

К части "реалий" этой вселенной, например, тюрьме "Шоушенк" и психиатрической клинике "Джунипер Хилл", в видео нас любезно отсылают.

Трейлер, как видим, хорош, в лоб угрюм, мрачен и атмосферен, подкупает выгодными, стылыми, эффектными ракурсами, а каст и список создателей вселяют надежду, что очередной сериал по бескрайнему наследию "короля" не станет повторять вялые судьбы "Тумана" или, например, нелепого "Под куполом".

В ролях - Билл Скарскард (Пеннивайз из ремейка "Оно"), Мелани Лински ("Два с половиной человека"), Джейн Леви ("Не дыши", "третий сезон" "Твин Пикс"), Терри О’Куинн ("Остаться в живых", "Секретные материалы"), Скотт Гленн ("Молчание ягнят", "Оставленные") и, конечно, звезда первой "Кэрри" Сисси Спейсек.

Сериалом рулит режиссер ("Монстро", "Звездные войны"), сценарист и продюсер Джей Джей Абрамс и его компания Bad Robot. Сосоздатели - Сэм Шоу (ретро-драмы "Мастера секса" и "Манхэттен") и Дастин Томасон (сайкотриллер с Тимом Ротом "Обмани меня").

Премьера - уже 25 июля.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники