12.07.2018 09:27
Текст: Юрий Сизов

"Славянский базар в Витебске" готов к торжественному открытию

Духовые оркестры, барабанщицы и мажоретки ровно в полдень музыкой и барабанной дробью оповестят 12 июля  горожан и гостей Беларуси об торжественном открытии XXVII Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске". А рядом с флагами стран-участниц в Летнем амфитеатре поднимется еще один - флаг фестиваля.

Чуть позже рядом на Площади звезд получит именную прописку обладатель специальной награды президента Беларуси "Через искусство - к миру и взаимопониманию" Роза Рымбаева. А затем с уже признанной звезды внимание переключится на артистов, чей творческий путь к успеху только начинается - на том же месте состоится жеребьевка на полуфинал XXVII Международного конкурса исполнителей эстрадной песни "Витебск-2018".

Между тем интрига XVI Международного детского музыкального конкурса "Витебск-2018", наоборот, к этому моменту будет раскрыта: гала-концерт и награждение победителей пройдут в концертном зале "Витебск" в 17:00. А вечером обладатель Гран-при выйдет на сцену Летнего амфитеатра на торжественном концерте открытия форума.

Если оглашать весь список, то он будет состоять, по информации БЕЛТА, из самых любимых артистов. На фестиваль собрались давние друзья фестиваля и новые лица: Николай Басков и Ирина Аллегрова, Зара и Игорь Николаев, Олег Меньшиков и его оркестр, Светлана Безродная и "Вивальди-оркестр", арт-группа "Хор Турецкого", Московский академический театр танца "Гжель"; Инна Афанасьева и Ирина Дорофеева, Руслан Алехно, Анатолий Ярмоленко и ансамбль "Сябры"; Горан Брегович и "Свадебно-похоронный оркестр", Эмир Кустурица и "Некурящий оркестр", Рафаэль, Наталья Орейро и Таисия Повалий, Роза Рымбаева и Димаш Кудайберген и многие другие.

Аншлаги ожидаются и на других площадках форума. Московский современный художественный театр представит на сцене академического драмтеатра спектакль по пьесе одного из известнейших авторов драматургических хитов Бориса Рацера "Калифорнийское танго". А вот детей и их родителей дважды в день станут приглашать в гости на "Кукольный квартал" белорусский театр "Лялька". Здесь покажут и музыкальную сказку-фантазию "Бременские музыканты".

Праздник закружит в своем хороводе и старинные улицы города. Феста уличного искусства "На семи ветрах" - выступления танцоров, музыкантов, художников, перформеров, театральных актеров, средневековый огненный спектакль "Казка пра Цмока" и многое другое - пройдут у Пушкинского моста и на соседней площади, на ул. Толстого, возле центра современного искусства, в парке Фрунзе и возле театра "Лялька".

XXVII Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске", как уже сообщал "СОЮЗ", продлится до 16 июля. Дополнительные мероприятия запланированы до18 июля.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.