13.07.2018 22:30

Появилось первое фото салона "народного кроссовера" Volkswagen

Текст: Юрий Зубко

В Сети появилось первое фото салона Volkswagen Tharu - этот "народный кроссовер" (так его назвали в самой компании) в будущем может добраться и до России.

Прототип модели немцы представили на автосалоне в Пекине в этом году. Затем Volkswagen показал экстерьер автомобиля и объявил, что SUV будут продаваться в Китае под названием Tharu (это народность, проживающая в Индии и Непале). Теперь же издание Auto.Sina опубликовало фото салона кроссовера.

Судя по снимку, Tharu получил оригинальный салон с новой передней панелью и большим экраном информационно-развлекательной системы. Центральные дефлекторы обдува расположены под сенсорным экраном мультимедиа-системы. Все приборы аналоговые.

В Китае автомобиль будут предлагать с турбомоторами 1.2 TSI (116 л.с.) и 1.4 TSI (150 л.с.), с которыми работает семиступенчатый робот DSG. На других рынках силовые агрегаты будут иными.

По габаритам этот кроссовер почти повторяет Tiguan: длина - 4453 мм, ширина - 1841 мм, высота - 1632 мм, а колесная база - 2680 мм. Однако вполне возможно, что за пределами Китая появится "короткий" Tharu на базе Karoq.

Производство Tharu уже в августе стартует в Китае на предприятии SAIC-Volkswagen, а к 2020 году список заводов, которые будут его выпускать, пополнится Аргентиной, Мексикой и Россией.

Ранее Volkswagen показал на видео компактный кроссовер T-Cross, а также рассказал практически все подробности о машине.

Также не так давно "РГ" писала о том, что в нашей стране в ближайшее время появится удлиненная версия Volkswagen Tiguan.