Актеры из "Нелюбви" Звягинцева сыграют в фильме ужасов про Ягу

Новости
    17.07.2018, 17:13
Текст:   Олег Усков

33-летняя звезда экзистенциальной драмы Андрея Звягинцева "Нелюбовь" Марьяна Спивак и 40-летний Алексей Розин, сыгравший там же, вновь исполнят в паре главные роли. На этот раз, передает ТАСС, в российском фильме ужасов "Яга. Кошмар темного леса".

Как сообщает агентство, ссылаясь на пресс-службу компании "Нон-Стоп Продакшн", постановщиком ленты выступит Святослав Подгаевский, режиссер, специализирующийся на хоррорах с "национальным колоритом" - "Русалка. Озеро мертвых", "Пиковая дама: Черный обряд", "Невеста".

Помимо Спивак и Розина, теперь уже постоянного актера мороков Звягинцева (см. также "Елена", "Левиафан"), в касте "Яги" Светлана Устинова ("Бумер. Фильм второй", "Хардкор", "Блокбастер") и Игорь Хрипунов ("Дуэлянт", "Ледокол").

Над сценарием работал сам Подгаевский, а также Иван Капитонов, сотрудничавший с режиссером на "Русалке" и "Пиковой даме", а кроме того известный по жанровым лентам "Маршрут построен" и "Дизлайк".

Согласно обнародованному синопсису, по сюжету "Яги" молодая семья переезжает в новую квартиру на окраину города и нанимает няню для своей новорожденной дочери, "которая по ночам пугает младенца и их старшего сына". Однажды мальчик, которого зовут Егор, возвращается домой "и не находит ни няни, ни маленькой сестры, но родители не помнят, что у них была дочь, вместе с младенцем исчезают все ее игрушки и вещи, словно ее здесь никогда и не было". Тогда Егор и его друзья отправляются на поиски, вскоре поняв, что их т.н. няня суть "древний славянский демон, которого в народе называли Ягой".

"Это увлекательная история, каковых у нас в кино не так уж и много", - цитируется сопродюсер проекта Александр Роднянский.

Даты премьера у ленты еще нет. 

Добавьте RG.RU 
в избранные источники