Новости

21.07.2018 08:19
Рубрика: В мире

Трамп назвал СМИ лицемерными за критику после встречи с Путиным

Президент США Дональд Трамп обвинил в лицемерии ведущие американские СМИ, критиковавшие его якобы за мягкость во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Хельсинки.

"Меня резко критиковали фейковые СМИ за то, что я был слишком добр к президенту Путину. В былые времена это бы называлось дипломатией. Если бы я был резким и жестким, меня бы критиковали за излишнюю жесткость.

Помните, как они говорили, что я вел себя слишком жестко с председателем Ким Чен Ыном? Лицемеры!", - написал Трамп в Twitter.

После саммита президент США заявил, что конструктивный диалог с Россией открывает новые пути для достижения мира и стабильности. Вашингтон вместе с Москвой планирует урегулировать многие мировые проблемы, в том числе взаимодействовать в вопросе ядерного разоружения КНДР.

Между тем очередная двусторонняя встреча на высшем уровне может состояться уже осенью. Спустя три дня после встречи в Хельсинки президент Трамп поручил советнику по национальной безопасности Джону Болтону пригласить президента РФ в Вашингтон. Об этом сообщила официальный представитель Белого дома Сара Сандерс. "Обсуждения уже ведутся", - подтвердила пресс-секретарь главы администрации США.

В мире США Дональд Трамп Россия и США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники