Вышел международный трейлер "Гринча" на русском языке

Новость 22.07.2018, 16:49 | Текст: Юлия Авакова

За полгода до мировой премьеры кинокомпания Illumination Entertainment выпустила международный трейлер нового анимационного фильма о Гринче (Grinch), похитителе Рождества, чей образ навеян на удивление живучим детищем американского детского писателя и мультипликатора Теодора Зойса Гайзеля, более известного как Доктор Сьюз.

Гринч, малопривлекательное зеленое существо с на редкость скверным характером, живет на одинокой высокой горе со своим единственным преданным другом, псом Максом, который хоть и служит хозяину верой и правдой, не всегда может угодить ему (попутно иногда срывая планы Гринча своим усердием не по уму), за что бывает бит. И все бы ничего, если бы в сказочном городке, расположившимся неподалеку, веселые жители не были такими жизнерадостными. Когда до Гринча доходят слухи, что Рождество в этом году планируется отметить с особым размахом, он выходит на дело.

И если в первом трейлере зрителей просто познакомили с главным героем и его первой вылазкой в город на разведку, попутно снабдив кадры тематической песней Гринча и изрядно поздабытой композицией Фаррелла Уильямса Happy, то в новом раздаются звуки моментально узнаваемой Токкаты и фуги ре минор И.С. Баха. Почему это произведение (исполняемое Гринчем на органе) призвано убить рождественский дух - известно, судя по всему, лишь самим разработчикам проекта, среди которых - создатели "Гадкого я" (Despicable Me) и "Тайной жизни домашних животных" (The Secret Life of Pets). Как бы то ни было, в новом материале присутствуют впервые обнародованные сцены и весьма трогательная отсылка к шотландскому фольклору.

Говоря об оригинальной англоязычной версии, следует упомянуть, что честь говорить голосом Гринча выпала британскому актеру Бенедикту Камбербетчу, который, судя по всему, получил возможность покривляться на славу, исследуя все новые выразительные возможности своего голоса в сочетании с осваиваемым им американским акцентом.

Гринч на экранах появлялся дважды - в мультиплицированной версии в далеком 1966 году, а затем в 2000-м в виде полнометражного фильма "Гринч - похититель Рождества" (How the Grinch Stole Christmas) с Джимом Керри и Энтони Хопкинсом в роли рассказчика. На мировые экраны новый "Гринч" выйдет 6 ноября, а до российского проката доберется чуть позже, чем через месяц - 27 декабря.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Читайте также