25.07.2018 18:47

Представлен новый кроссовер Audi Q3

Текст: Юрий Зубко
Компания Audi рассекретила новый кроссовер Q3.
 Фото: Пресс-служба Audi  Фото: Пресс-служба Audi
Фото: Пресс-служба Audi

Как отмечается в пресс-релизе немецкой марки, который поступил в "РГ", автомобиль второго поколения сохранил семейный статус, но при этом стал заметно более спортивным, причем это выражается как в экстерьере и интерьере, так и в поведении на дороге.

Визуально модель очень сильно похожа на Q8, который был представлен не так давно. Интерьер компактного SUV отличается цифровой панелью приборов и большим сенсорным экраном мультимедийной системы. Естественно, что автомобиль получил самые современные электронные помощники. Например, адаптивный круиз-контроль, камеру кругового обзора, продвинутый парктроник.

Новый Q3 подрос в габаритах: длина кроссовера составляет 4 485 мм (+97 мм), ширина 1 856 мм (+25 мм), высота 1 585 мм (-5 мм). Колесная база достигает 2 680 мм (+77 мм). В зависимости от положения задних сидений объем багажного отделения варьируется от 530 до 1 525 л.

Фото: Пресс-служба Audi.

В гамму моторов войдут четыре двигателя. Их точные характеристики не называются, но уже ясно, что это будут три бензиновых силовых агрегата и только один дизель, а их мощность составит от 150 до 230 л.с.

Коробки передач - шестиступенчатая "механика" или семиступенчатый "робот" S tronic. Привод - передний или полный.

Цены на новинку немцы пока не называют. В России на данный момент Audi Q3 первого поколения стоит от 2 020 000 рублей.

В нашей стране продажи нового Q3 начнутся в первом полугодии 2019 года. Основными конкурентами автомобиля станут BMW X1, Volvo XC40, Mercedes-Benz GLA.

В июне, напомним, Audi объявила российские цены на новый A7 Sportback.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники