Московский международный автомобильный салон
25.07.2018 02:01

Рассекречены характеристики нового Hyundai Santa Fe для России

 Фото: Пресс-служба Hyundai  Фото: Пресс-служба Hyundai
Фото: Пресс-служба Hyundai

Новый кроссовер Hyundai Santa Fe выйдет на российский рынок с двумя бензиновыми моторами и одним дизельным и может получить 7-местный салон. Это стало известно из Одобрения типа транспортного средства, появившегося в открытой базе Росстандарта.

В частности, автомобиль оснастят мотором 2.4 с многоточечным впрыском, выдающим 171 л.с., и таким же по объему двигателем с непосредственным впрыском с отдачей в 188 л.с. Для первого подойдет 92-й бензин, и он сочетается как с "механикой", так и с 6-диапазонным "автоматом". Второму нужен минимум 95-й бензин, при этом он агрегатируется только с АКП. Альтернативой станет дизельный агрегат объемом 2,2 литра, способный развить мощность в 200 л.с. Он работает в паре как с "механикой", так и с новым, 8-диапазонным "автоматом", который компания уже анонсировала у обновленного Tucson.

Santa Fe получит передний и полный привод. Выбор будет и в компоновке салона. Благодаря тому, что новое поколение кроссовера получило более длинную колесную базу, у него предусмотрена 7-местная версия. Актуальная генерация предлагается у нас только с 5-местным салоном, двумя моторами и исключительно 6-АКП по цене от 1 964 000 рублей. При этом в линейке есть более дорогая модель Grand Santa Fe с третьим рядом сидений.

Российская премьера нового Santa Fe намечена на 29 августа, когда стартует Московский международный автосалон. Возможно, до этого время станут известны комплектации модели для российского рынка.