Новости

29.07.2018 07:05
Рубрика: В мире

Немецкий депутат усомнилась в причастности РФ к отравлению Скрипалей

Депутат Бундестага Хайке Хензель заявила, что ни у британских, ни у немецких спецслужб нет подтверждения того, что Россия якобы замешана в отравлении Скрипалей. Об этом, по ее словам, свидетельствует уже второй отказ правительства ФРГ предоставить парламенту и жителям страны полученные из Лондона "доказательства".

Хензель подчеркнула, что власти Германии не ответили, действительно ли немецкие спецслужбы обладают отравляющим веществом А-234, передает РИА Новости со ссылкой на издание Junge Welt.

Напомним, в марте этого года в английском городе Солсбери бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия подверглись воздействию нервно-паралитического вещества. В конце июня в британском городе Эймсбери, расположенном неподалеку от Солсбери, отравились мужчина и женщина. Симптомы отравления, по заявлениям медиков, оказались схожими с теми, что были у Скрипалей.

Ранее президент РФ Владимир Путин сравнил "дело Скрипалей" с обвинениями во вмешательстве России в американский выборный процесс. "Мы просили, чтобы нам дали какие-нибудь документы, доказательства, но никто нам их не предоставил", - заявил российский лидер.

В мире Европа Германия Отравление Сергея Скрипаля
Добавьте RG.RU 
в избранные источники