31.07.2018 15:01

Audi опубликовала первое изображение электрического суперкара

 Фото: Пресс-служба Audi.  Фото: Пресс-служба Audi.
Фото: Пресс-служба Audi.

Компания Audi покажет концептуальный суперкар PB 18 e-tron на автомобильном фестивале Pebble Beach Car Week в Калифорнии 23 августа. А сегодня немцы опубликовали первое изображение машины. Дизайн-проект продемонстрирует, каким компания видит "драйверский" автомобиль недалекого будущего.

В названии концептуального автомобиля марки - Audi PB18 e-tron - использованы аббревиатура "PB", которая расшифровывается как Pebble Beach, и число "18", символизирующее год появления концепт-кара. Название также является отсылкой к побеждавшему в гоночной серии "24 часа Ле-Мана" автомобилю Audi R18 e-tron.

Новинка получит электрическую силовую установку, но ее технические характеристики не разглашаются.

Напомним, что в числе ближайших новинок немецкой марки числится электрический кроссовер e-tron. Ранее сообщалось, что премьера авто состоится в августе, но потом планы компании изменились. По предварительной информации, модель дебютирует в США в сентябре. Не так давно Audi показала интерьер этого кроссовера.

Стоимость E-Tron составит около 66 тысячи евро. В продажу новинка поступит в начале 2019 года. Машина станет первой из трех электрических автомобилей, которые Audi планирует выпустить к 2020 году.

Неделю назад был представлен новый кроссовер Audi Q3. Автомобиль второго поколения сохранил семейный статус, но при этом стал заметно более спортивным, причем это выражается как в экстерьере и интерьере, так и в поведении на дороге.