Disney ответил на просьбу простить обвиненного в педофилии режиссера

Новости
    03.08.2018, 15:44
Текст:   Олег Усков

"Нет", - непреклонно сказала компания Disney на все просьбы вернуть в кресло режиссера третьей части "Стражей Галактики" режиссера Джеймса Ганна.

Которого неравнодушные исследователи заклеймили педофилом, усердно раскопав в его Twitter россыпи фривольных шуток десятилетней давности.   

Об этом пишет Variety, ссылаясь на источник, "вплотную знакомый с ситуацией".

Таким образом, ни собравшая сотни тысяч подписей петиция, ни открытое письмо актеров "Стражей" никак торжеству здравого смысла не подпруга.

Решение по увольнению Ганна, принятое студией 20 июля, бесповоротно и обжалованию не подлежит. Причем оно было принято на самом верхнем уровне руководства компании.  

Первая часть "Стражей" вышла в 2014-м, сиквел - в 2017 году. Поставил обе картины Ганн. Триквел анонсирован на 2020-й, и пока судьба его режиссерского кресла неизвестна. Во всяком случае, никаких комментариев от студии еще не поступало.

Меж тем, сообщает издание, актеры линейки никуда точно не денутся и сыграют своих персонажей в третьей части вне зависимости от степеней их личных отношений с Ганном. Поскольку подписали контракты. Расторжение которых чревато крайне неприятными юридическими и финансовыми терниями.   

Что до возможной замены Ганна, кулуарно звучат имена Джона Фавро ("Железный человек"), Тайки Вайтити ("Тор: Рагнарёк") и братьев Руссо ("Мстители"). Но это - подчеркнуто - не более, чем слухи и предположения, ничем не подкрепленные.

При этом издание отметило, что заменить Ганна у руля серии станет "действительно нелегкой задачей".  

Добавьте RG.RU 
в избранные источники