08.08.2018 12:36

Фото: Новый кроссовер Haval вывели на тесты

Фотографии нового кроссовера Haval опубликовали китайские автомобильные СМИ. Речь идет о старшей модели серии F, нацеленной на более молодую аудиторию, нежели автомобили с индексом H. Машина запечатлена на улице в камуфляжной пленке. Логотип на решетке радиатора закрыт, но его форма и облик самого кроссовера не оставляют сомнений - это будущий флагман линейки Haval F7.

Хотя камуфляж скрывает особенности модели, очевидно, она получит переднюю часть сложной формы с трапециевидной черной решеткой радиатора, узкими стильными светодиодными фарами и круглыми "противотуманками". На боковинах внизу появится оригинальная выштамповка, на крыше - рейлинги. Подоконная линия с хромированным обрамлением сразу за задней дверью резко уходит вверх, придавая машине спортивный вид.

Издание Autohome показало и снимок салона - по всей видимости, в заводском цеху. У машины трехспицевый мультируль, цифровая панель приборов и большой сенсорный монитор асимметричной формы для управления мультимедийной системой. Для той же цели предназначена шайба на центральном тоннеле. Ручной тормоз будет электронным. Селектор автоматической коробки передач (скорее всего, 7-диапазонной с двойным сцеплением) выполнен в виде джойстика. Оснастят машину, как предположили китайские коллеги, двухлитровым турбированным мотором, развивающим мощность 197 л.с. и крутящий момент 315 Нм.

Отметим, что "младший" кроссовер из той же линейки - Haval F5 - был представлен в апреле на Пекинской автовыставке, а в продажу пойдет уже нынешней осенью. Как ранее сообщала "РГ", автомобили серии F появятся и в России - в период с 2020 по 2021 год они встанут на конвейер строящегося сейчас завода Great Wall под Тулой. Предполагалось, что речь идет о F5, но шансы добраться до нашего рынка, видимо, есть и у F7.

Напомним, в конце августа Haval представит на Московском автосалоне новый среднеразмерный кроссовер для России. В компании не уточнили, о какой именно модели идет речь, но известно, что первыми у нас будут собирать новый H6 и другой автомобиль с тем же индексом.