Новости

08.08.2018 05:59
Рубрика: Власть

Иванов озвучил признание Райс о сорвавшемся с поводка США Саакашвили

Бывший госсекретарь США Кондолиза Райс рассказала, что экс-президент Грузии Михаил Саакашвили "сорвался с поводка". Это произошло в 2008 году во время конфликта в Южной Осетии.

Спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов привел слова Райс "Коммерсанту". "Она призналась, конечно, что это инициатива Саакашвили и что он виновник войны. Но в приватной, частной беседе и не в микрофон", - сказал спецпредставитель президента. По его словам, Райс утверждала, что Вашингтон не причастен к нападению на Южную Осетию.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев обратил внимание на аморальное, безответственное и преступное поведение возглавлявшего тогда Грузию Михаила Саакашвили и его приспешников. По словам политика, в то время "была высокая степень напряженности", которая возникла еще в 90-е годы. Между тем Грузия, по мнению премьера, вполне может стать причиной нового военного конфликта, куда более масштабного.

Напомним, седьмого августа 2008 года Саакашвили отдал приказ атаковать мирно спящий Цхинвал. В Грузии его в настоящее время обвиняют в растрате государственных средств и злоупотреблении служебным положением.

Саакашвили, который пытался организовать импичмент президента Украины Петра Порошенко, сначала лишили украинского гражданства, а затем и вовсе выдворили из страны, запретив въезжать обратно до 2021 года. На данный момент он обосновался в Нидерландах.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире экс-СССР Грузия В мире США В мире экс-СССР Южная Осетия Грузино-абхазский конфликт
Добавьте RG.RU 
в избранные источники