Новости

09.08.2018 15:38
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Штрафной удар

Суд лишил футболиста Федора Смолова водительских прав

Сегодня Октябрьский суд Краснодара рассмотрел административное дело о ДТП с его участием и за оставление места ДТП назначил Смолову наказание по ч.2 ст. 12.27 КоАП РФ в виде лишения прав управления транспортным средством на срок один год.

После решения суда у Федора Смолова есть повод понервничать. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС После решения суда у Федора Смолова есть повод понервничать. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
После решения суда у Федора Смолова есть повод понервничать. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Заседание началось в 15 часов. Сам футболист на нем не присутствовал, передав через адвоката, что находится в Москве. Предоставленные сотрудниками полиции материалы рассмотрел и. о. председателя Октябрьского районного суда Андрей Прокопенко. Выслушав стороны, он вынес решение по резонансному делу (эту историю уже вторую неделю бурно обсуждают в социальных сетях и СМИ).

Напомним, дорожный инцидент с участием Федора Смолова произошел в ночь на первое августа в районе Вишняковского сквера кубанской столицы. В 01.40 автомобиль BMW M5 First Edition стоимостью девять миллионов рублей, за рулем которого находился спортсмен, на большой скорости слетел с дороги, врезавшись в ограждения сквера. В результате было повреждено восемь секций ограждения. Футболист практически сразу покинул место происшествия, не сообщив об аварии и не дождавшись сотрудников полиции.

Но тайное, как говорится, рано или поздно становится явным: тут для этого потребовалось всего несколько часов. У аварии нашлись очевидцы, которые запечатлели случившееся на объективы своих мобильников, выложив снятое видео в социальных сетях. На кадрах отчетливо видно врезавшуюся в ограждение иномарку. В Краснодаре эту машину хорошо знают: футболист приобрел ее нынешней весной, о чем сразу сообщил своим подписчикам в Instagram. BMW M5 в версии First Edition - эта модель автомобиля, выпущенная ограниченной серией 400 экземпляров. Стоимость иномарки начинается от девяти миллионов рублей.  В России в продажу поступило 20 таких машин, одну из них как раз приобрел Федор Смолов. Так, его Lamborghini Aventador оценивается приблизительно в 30 миллионов рублей. На BMW M5 First Edition обычно ездит девушка футболиста, но на этот раз за рулем был он сам, в чем честно признался, явившись в полицию после разразившегося скандала.

В ходе назначенной проверки был также установлен ущерб, причиненный виновником ДТП: специалисты оценили его в 58,6 тысячи рублей.

- В общей сложности было повреждено восемь секций дорожного ограждения, - пояснил корреспонденту "РГ" руководитель департамента транспорта и дорожного хозяйства краснодарской мэрии Владимир Архипов. - Это муниципальное имущество, которое сначала будет восстановлено за счет бюджета, а после того как в суде будет установлен виновник аварии, затраченную на ремонт сумму взыщут с него. Таков порядок. Если Смолов откажется добровольно возместить ущерб, будем взыскивать с него деньги в судебном порядке.

Как выяснилось, в четверг в Краснодаре подрядная организация по договору с мэрией занималась ремонтом ограждения Вишняковского сквера. Теперь, после суда мэрия, вправе выставить счет виновнику ДТП.

Тем временем

Текст: Илья Зубко

Вчера московский "Локомотив" объявил о переходе Федора Смолова. По неофициальным данным, "железнодорожники" заплатили "Краснодару" за футболиста порядка 9 миллионов евро, а зарплата нападающего в новом клубе превысит 3 миллиона евро в год. Смолов уже определился с игровым номером - в "Локо" он будет выступать с цифрой "9" на спине. Напомним, что за "Краснодар", где Федор являлся в новом сезоне капитаном, он играл под номером "10". Для Федора, который начинал заниматься футболом в родном Саратове, "Локо" станет вторым московским клубом - взрослую карьеру он начинал в столичном "Динамо".

На данный момент самым успешным периодом карьеры нападающего являются три года в "Краснодаре". За "быков" он провел в общей сложности 101 матч, забил в них 64 мяча. Дважды он становился лучшим бомбардиром чемпионата России и дважды признавался игроком года в стране. За национальную сборную он провел 37 матчей, забил в них 12 мячей.

*Это расширенная версия текста, опубликованного в номере "РГ"

Происшествия Правосудие Суд Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы "Краснодар" Спортивные организации Футбольные клубы "Локомотив" Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Филиалы РГ Столица ЮФО Краснодарский край Краснодар ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники