10.08.2018 12:15
Текст: Юрий Сизов

Лукашенко совершит рабочую поездку в Гомель

Получившая новую жизнь после коренной реконструкции детская клиническая больница в Гомеле станет своеобразной кафедрой для обсуждения с участием белорусского лидера социальных аспектов развития региона. О предстоящей командировке Александра Лукашенко в Гомельскую область сообщает его пресс-служба. Планируется, что президент ознакомится с организацией работы медицинского центра и его материально-технической базой.

Модернизация областной больницы, которая позволила увеличить количество коек с 362 до 552, осуществлялась в регионе два года. Теперь в нее переведены из других клиник детские отделения хирургического, соматического профиля, появились и специальные боксы для новорожденных и недоношенных детей, появилась возможность организовать работу и аллергологических пациентов.

В медицинской новостройке, по информации местных источников, созданы и современные приемные отделения, в которых обеспечена возможность диагностики любого заболевания на этапе поступления в стационар. Кроме того, установлена современная медицинская техника - компьютерный и магнитно-резонансный томографы, а отделения интенсивной терапии и реанимации оснащены высокотехнологичным оборудованием.

Во время рабочей поездки речь пойдет комплексном социально-экономическом развитии области. Лукашенко побывает и на "Гомсельмаш", который справедливо считается многопрофильным производителем комбайнов и комплексов для уборки зерновых и кормовых культур, картофеля, льна. Здесь президент ознакомится с перспективами развития предприятия, разработкой новых образцов зерновой и кормоуборочной техники.

Эксперты признают, что в результате внедрения на флагмане машиностроения новых технологий и оборудования произошло значительное увеличение производственных мощностей. Президент давал поручение в нынешнем сезоне продемонстрировать современный высокопроизводительный комбайн, не уступающий лучшим мировым образцам, так называемый суперкомбайн.

В нынешнем году уже выполнена разработка конструкторской документации новой модели, учитывающей новые тенденции в развитии комбайностроения. Эта техника продолжает развитие линейки машин на базе наиболее производительного зерноуборочного комбайна КЗС-1624-1. К уборочному сезону изготовлено три образца комбайна новой модели.

Кстати, новинка ориентирована на передовые хозяйства, выращивающие высокоурожайные (более 60-70 ц/га) сорта зерновых. По производительности и качеству уборки комбайн не уступает лучшему зарубежному аналогу - зерноуборочному комбайну Lехіоn 770 фирмы Сlaas при цене почти в два с половиной раза ниже.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.