13.08.2018 08:53

Автозаводы в России возобновляют работу после каникул

Текст: Юрий Зубко
 Фото: Юрий Стрелец / РИА Новости  Фото: Юрий Стрелец / РИА Новости
Фото: Юрий Стрелец / РИА Новости

Сегодня после корпоративных отпусков АвтоВАЗ, GM-АВТОВАЗ, предприятие "ЛАДА Ижевск", калужский "ПСМА Рус" и петербургские заводы Nissan и Toyota возобновляют работу.

Производство автомобилей будет осуществляться в обычном режиме, сообщили "Автостату" в пресс-службах предприятий. В период летних каникул на заводах проводилось профилактическое обслуживание оборудования.

В июле российский автомобильный рынок продолжил рост. По итогам прошлого месяца продажи новых легковушек (включая легкий коммерческий класс LCV) выросли 10,6% по сравнению с прошлым годом и составили 143 452 автомобиля. Всего с января по июль на отечественном авторынке было продано 992 673 машины.

По мнению председателя Комитета автопроизводителей АЕБ Йорга Шрайбера, основным драйвером роста остается позитивная тенденция в росте доверия потребителя, которая подталкивает его сменить свой старый автомобиль на новый.

Отметим также, что самой продаваемой моделью в России по итогам июля стала Lada Vesta. В минувшем месяце ее реализация составила 8991 автомобиль (+39%).