Московский международный автомобильный салон
15.08.2018 16:40

Volkswagen рассказал о новинках на Московском автосалоне

Volkswagen представит на Московском автосалоне модели Touareg, Teramont, Polo в лимитированной серии Joy, а также новую версию Tiguan. Кроме того, на выставке состоится российская премьера Arteon и I.D.
 Фото: Пресс-служба Volkswagen.  Фото: Пресс-служба Volkswagen.
Фото: Пресс-служба Volkswagen.

Как уточнили в компании, кроссовер Volkswagen Touareg получил новую линейку двигателей и целый ряд дополнительных опций, например, Night Vision. Это система помощи водителю в темное время суток.

Также владельцам третьего поколения Touareg доступна система подруливания задних колес, компенсации кренов, Roadwork Lane Assist - полуавтоматическое рулевое управление и удержание автомобиля в пределах полосы. В числе новшеств - проекция данных на лобовое стекло автомобиля и светодиодные матричные передние фары IQ.Light с управлением камерой.

Семиместный внедорожник Volkswagen Teramont построен на модульной платформе MQB. Автомобиль обзавелся двигателями мощностью 220 и 280 лошадиных сил и 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Модель представлена на российском рынке в четырех комплектациях. Teramont получит ряд интересных опций: трехзонный климат-контроль, светодиодные фары ближнего и дальнего света с отдельными дневными ходовыми огнями, мультимедийную систему Composition Media.

Лимитированная серия Volkswagen Polo Joy разработана на базе комплектации Comfortline. Предполагается, что будет выпущено всего 500 таких автомобилей. Из интересных особенностей Polo Joy - наружные зеркала с электрорегулировкой, электроподогревом и электроприводом, климат-контроль Climatronic с режимом рециркуляции, электроподогрев передних сидений с раздельной регулировкой, обогрев форсунок лобового стекла, боковые подушки безопасности в базовой версии.

Новый для российского рынка Volkswagen Arteon относится к классу Gran Turismo. Автомобиль оснащен усовершенствованным ассистентом аварийной остановки Emergency Assist и адаптивным круиз-контролем, регулирующем скорость движения с учетом дорожных условий и ограничений скорости. Arteon получит новую функцию предварительного освещения поворотов, которая будет работать на основе информации, поступающей от камер, а также навигационных данных.

Наконец, Volkswagen I.D. - это электромобиль на модульной платформе MEB. Он имеет режим автономного управления, многофункциональное рулевое колесо, которое складывается в переднюю панель, а также систему Home-Net. Она дает возможность объединить в одну сеть автомобиль и дом.

Ранее стало известно что именно покажет на Московском автосалоне Kia и прочие автопроизводители.