Новости

19.08.2018 05:30
Рубрика: Власть

Дипломаты РФ экстренно посетили Бутину в новой тюрьме

Диппредставители РФ в экстренном порядке посетили задержанную в США россиянку Марию Бутину после сообщения о ее переводе в тюрьму Александрии из Вашингтона. "Мы продолжим добиваться освобождения Марии", - заявили в посольстве.

Как отметили дипломаты, положение россиянки "продолжает ухудшаться", передает РИА Новости. Узницу после месячного содержания в тюрьме в Вашингоне "без всякого предупреждения" перевели в другое исправительное учреждение, лишив ее всех личных вещей. Россиянку поместили в одиночную камеру.

"Возмутительно, что Марию этапировали в кандалах. При этом никто так и не удосужился объяснить, что происходит и куда ее везут", - отметили также в посольстве РФ. Ранее о переводе своей клиентки сообщил адвокат Бутиной Роберт Дрисколл. "Она была переведена минувшим вечером. Я ее посетил этим утром", - уточнил Дрисколл. По словам юриста, власти не назвали причин произошедшего и не уведомили заранее о своих намерениях.

В Госдеп будет направлен очередной демарш с жесткой оценкой неприемлемых методов, применяемых к российской гражданке.

Посольство РФ в США ранее заявило о психологическом давлении на Бутину. Условия ее содержания в тюрьме Вашингтона дипломаты назвали неприемлемыми. Гражданка РФ не получает писем на русском языке. Также Бутиной в должном объеме не оказывается медицинская помощь.

Напомним, Мария Бутина была задержана 15 июля в Вашингтоне по подозрению в шпионаже в пользу Москвы. Судебное заседание по ее делу запланировано на 10 сентября.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире США Правительство МИД Задержание Марии Бутиной в США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники