Новости

20.08.2018 15:22
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Появилось видео нападения боевиков на полицейского в Чечне

Текст: Роман Кияшко (Чеченская Республика)

Опубликовано видео, на котором запечатлен момент, когда боевик за рулем автомобиля Mercedes сбивает сотрудника полиции, попытавшегося его остановить.

Из записи ясно, что инцидент произошел на перекрестке, предположительно, улиц Ханкальская и Ионисиани. От сильного удара стража правопорядка на несколько метров отбросило в сторону. Автомобиль преступника сильно занесло, но он справился с управлением и продолжил погоню.

Напомним, этот случай произошел примерно в 10.20. По данным источника в силовых структурах, в Mercedes, кроме водителя, также был несовершеннолетний. Боевики намеревались взорвать на посту МВД автомобиль, в котором были баллоны с пропаном. У них это не получилось, сработало только слабое взрывное устройство в багажнике. После этого началась погоня. Позже их все же удалось остановить и ликвидировать.

Ранее, в 10.00 двое неизвестных с ножами напали на отдел полиции по Шалинскому району. Они попытались прорваться на территорию отдела полиции и нанесли двум стражам правопорядка ножевые ранения, но ответным огнем были ликвидированы. Также оказалась раненой случайная прохожая.

Примерно в это же время смертник осуществил самоподрыв возле поста ДПС в селении Мескер-Юрт Шалинского района республики. Раненых среди мирного населения и правоохранителей не оказалось, погиб лишь террорист.

А в 10.30 произошло еще одно боестолкновение в Грозном на пересечении улиц Первомайская и Исаева. Мужчина открыл огонь по силовикам. В результате инцидента один сотрудник полиции скончался. Данных о нападавших, а также то, сколько их было, пока нет.

Происшествия Терроризм Антитеррор Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники