Видео: фанаты скрестили "Твин Пикс" и "Американскую историю ужасов"

Новости
    20.08.2018, 12:51
 Фото: youtube.com/ Modern Element  Фото: youtube.com/ Modern Element
Фото: youtube.com/ Modern Element

Поклонники "Твин Пикс" и "Американской истории ужасов" объединили два шоу.

Телевизионная хоррор-антология никогда особо и не скрывала своих многочисленных аллюзий, однако к творению Дэвида Линча и Марка Фроста создатели "Американской истории ужасов" всегда испытывали самые теплые чувства.

Особенно очевидно это стало в пятом сезоне "Отель", когда среди актерского состава появилась Мэдхен "Шелли Джонсон" Амик, которой не привыкать к эксплуатированию наследия "Твин Пикс" (вспомним неоновый и стерильно-слезливый "Ривердейл").

Впрочем, в защиту Райана Мерфи со товарищи стоит отметить, что они всегда старались преобразовывать свои находки в авторский продукт (что тем не менее не всегда выглядело убедительно).

Однако когда была объявлена тема нового сезона, создатели YouTube-канала Modern Element встрепенулись и решили напомнить о том, что один ядерный взрыв уже изрядно расшатал формат телевизионного эфира, когда вышел восьмой эпизод нового "Твин Пикс". А когда еще и объявили о возвращении любимой Джессики Лэнг, то дело осталось за малым - представить это наглядно.

В дыму эстетических линчевских абстракций под "Плач по Хиросиме" Пендерецкого переломного эпизода "Твин Пикс" рука Антихриста жмет руку ребенку, а телевизор с кроненберговским гудением угрожающе предупреждает о радиоактивной атаке.

Запредельные БДСМ-фрики, убийственный дом, мрачные противогазы, неумолимые маятники и отсчитывающие смертями "песочные" часы более чем наглядно подчеркивают, что оба шоу так или иначе приходят к одному и тому же неутешительному выводу по поводу будущего человечества.

Напомним, что "Американская история ужасов: Апокалипсис" предстанет перед зрителями 12 сентября.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники