22.08.2018 16:43

Как изменится обновленный УАЗ "Патриот"

 Фото: Ренат Закиев/РГ  Фото: Ренат Закиев/РГ
Фото: Ренат Закиев/РГ

Ульяновский автозавод озвучил новшества, которые ждут УАЗ "Патриот" 2019 модельного года.

У внедорожника будет другая подвеска. Новые амортизаторы получат улучшенные характеристики, диаметр заднего стабилизатора уменьшится с 21 до 18 миллиметров. Вместо прежних трехлистовых рессор на автомобиле установят двухлистовые нового профиля. Это сделает его мягче на 6 процентов.

Также обновленный внедорожник получит новый передний мост с поворотными кулаками открытого типа, более жесткую рулевую трапецию от УАЗ "Профи". Конструкторы добились того, чтобы радиус разворота "Патриота" сократился на 80 сантиментов, а управляемость существенно улучшилась.

Автомобиль будет укомплектован 150-сильным двигателем ZMZ PRO. Новый мотор мощнее нынешнего ЗМЗ-40906 на 15 лошадиных сил и лучше тянет в зоне низких оборотов. Максимальный крутящий момент теперь доступен уже при 2 650 оборотов в минуту. Новый ведомый диск сцепления Luk и рычаг коробки передач с демпфером должны сократить вибрации и сделать переключения более плавными.

Рестайлинговая версия "Патриота" должна появиться уже в сентябре этого года.

Ранее стало известно, что УАЗ временно заморозил работу над новым поколением "Патриота" и закончил работу над трансмиссией своего первого кроссовера.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники