Новости

22.08.2018 13:16
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Пассажиры загоревшегося в Уфе Ту-204 прибыли в Сочи

Текст: Юрий Гень (Краснодарский край)

Пассажиры загоревшегося в Уфе лайнера прибыли в Сочи на запасном самолете, предоставленном авиакомпанией Red Wings. Всего на курорт было доставлено 202 человека. Первоначально они летели по маршруту "Уфа-Сочи" на Ту-204, однако в полете у него загорелся левый двигатель.

Как ранее писала "РГ", накануне в 5.06 часов у взлетевшего в воздух авиалайнера вспыхнул двигатель. Самолет должен был доставить людей в Сочи, однако вследствие ЧП командир принял решение об экстренном возвращении в Уфу. После посадки находившихся в самолете людей эвакуировали с помощью воздушных трапов. В результате инцидента никто не пострадал.

После происшествия пассажиров загоревшегося лайнера пересадили в другой самолет, который успешно доставил их в Сочи, приземлившись в аэропорту курорта в 12.02 мо московскому времени. Об этом сообщается на сайте Международного аэропорта Сочи.

Росавиация создала комиссию для расследования инцидента с загоревшимся самолетом Ту-204. Об этом сообщается на официальном сайте федерального агентства.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Филиалы РГ Башкортостан ЮФО Краснодарский край ПФО Башкортостан Уфа
Добавьте RG.RU 
в избранные источники