Новости

24.08.2018 01:30
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Новое видео с избиением заключенных в Ярославле появилось в Сети

Правозащитники опубликовали новое видео, сделанное якобы в ярославской колонии № 1, на котором избивают заключенных. В частности, на нем видно, как четверо осужденных пробегают по коридору, а сотрудники исправительного учреждения их бьют.

Новое видео запечатлено на камеру видеорегистратора, закрепленную на лацкане сотрудника. Предположительно, оно сделано в декабре 2016 года, передает РИА Новости. УФСИН по Ярославской области пока не комментирует данный видеоролик.

В конце ролика заключенных уводят в дальнюю комнату. Один из идущих следом держит в руках мокрую простынь: такую же использовали, чтобы приглушить крики на видео с Евгением Макаровым.

Напомним, уголовное дело о пытках в ИК-1 возбудили после появления в соцсетях видео экзекуции: сотрудники ФСИН избивают руками, ногами и дубинками распятого на столе в комнате воспитательной работы осужденного Евгения Макарова.

Подозреваемыми в деле об избиении осужденного стали 12 сотрудников ИК-1. Одиннадцать помещены в СИЗО, заместитель начальника колонии по воспитательной работе по состоянию здоровья оставлен под домашним арестом. Всем фигурантам предъявлено обвинение в превышении полномочий.

После возбуждения уголовного дела в Ярославле ФСИН начала проверку состояния дел во всех исправительных учреждениях страны. Замглавы службы Валерий Максименко извинился перед Евгением Макаровым.

Происшествия Правосудие Тюрьмы Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ярославская область Ярославль Дело о пытках в ярославской колонии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники