Московский международный автомобильный салон
29.08.2018 21:24

Президент АвтоВАЗа объяснил, почему новая Lada 4x4 Vision - не концепт

АвтоВАЗ представил на Московском международном автосалоне прототип модели Lada 4x4 Vision - своего рода предвестника следующего поколения легендарного внедорожника. Автомобиль, который совместил традиционный облик "Нивы" и новый фирменный Х-стиль, вызвал большой резонанс в СМИ и соцсетях. Однако называть Lada 4x4 Vision концептом - неверно, уточнил вечером в среду президент крупнейшей российской автокомпании Ив Каракатзанис.

- Это даже не концепт. Это, как и говорит название, только видение, - сказал он на пресс-конференции в рамках ММАС-2018.

По его словам, "сейчас трудно говорить, какой станет следующая Lada 4x4", но в том автомобиле, который автогигант показал на своем стенде, видна связь с традиционной моделью.

Ив Каракатзанис добавил, что автомобиль в любом случае не появится на рынке ранее 2022 года.

- Сейчас мы работаем над будущим текущей модели. Идет работа над дизайном и стилевыми решениями, - отметил топ-менеджер.

Напомним, что директор по дизайну АвтоВАЗа Стив Маттин на презентации Lada 4x4 Vision отметил, что автомобиль демонстрирует потенциал уникального, выразительного, смелого и энергичного дизайна в новом внедорожнике, черпая вдохновение в легендарной "Ниве".

Эта модель в апреле прошлого года отметила 40-летний юбилей, к которому она подошла, незначительно обновившись. Актуальная версия внедорожника продается в России по цене от 499 000 рублей без учета спецпредложений. Машина оснащается мотором объемом 1,7 литра мощностью 83 л.с. в комплекте с пятиступенчатой механической коробкой передач. Купить автомобиль можно в трех- и пятидверном кузове.

Добавим, что АвтоВАЗ также представил на ММАС Granta в кузовах седан, хетчбек, лифтбек, универсал и кросс-универсал, Lada Vesta Sport и Lada Xray Cross.