Новости

03.09.2018 02:11
Рубрика: В мире

Глава МИД Франции признал победу Асада в Сирии

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что президент Сирии Башар Асад победил в гражданском конфликте в САР. "Мы должны признать это", - подчеркнул глава французского МИД.

Ле Дриан добавил, что теперь для достижения мира Дамаску необходимо принять политическое решение при участии международных посредников, передает Sputnik International. Глава внешнеполитического ведомства заверил, что Франция будет способствовать мирному решению конфликта в САР в рамках обсуждения в Генеральной Ассамблее ООН.

В настоящее время провинция Идлиб - единственный регион страны, который все еще не контролируется правительством. По словам министра, западная коалиция может нанести удары по Сирии в случае, если Дамаск будет использовать химическое оружие против мирных жителей.

Между тем в Минобороны России ранее заявили о том, что террористическая организация "Джебхат Ан-Нусра" готовит провокацию с якобы "применением химоружия" сирийскими правительственными войсками против мирного населения Сирии. Инсценировка послужит поводом для ракетных ударов Запада и США.

В мире Европа Франция В мире Ближний Восток Сирия Ситуация в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники