20idei_media20
    Рубрика:
    03.09.2018 16:40

    Вышел трейлер довлатовского "Заповедника" с Сергеем Безруковым

    Sony Pictures представила первый официальный трейлер художественного фильма "Заповедник" - с Сергеем Безруковым в главной роли.

    В основе картины, поставленной режиссером Анной Матисон, супругой Безрукова, - одноименная повесть Сергея Довлатова. Претерпевшая, как видим, надсадные изменения.

    Действие ленты, изначально называвшейся, к слову, "Пушкин. Виски. Рок-н-ролл", перенесено в наше время, и протагонист - не писатель, подрабатывающий экскурсоводом по пушкинским местам, а рок-музыкант Константин.

    Константин, автор песен и виртуозный гитарист, сбегает от накопившихся проблем в заповедник "Михайловское". Костя давно лишился всех способов заработка, почти отчаялся быть услышанным и живет по инерции, часто налегая на алкоголь, - сообщает обновленный синопсис. Далее напоминая сюжет литературного оригинала: жена и дочь Константина собираются уезжать в Канаду, и в голове героя теперь "бесконечно крутятся вопросы: что именно пошло не так? Как это исправить?".

    "Тем не менее Заповедник - на то и Заповедник, чтобы собраться с мыслями и попытаться изменить жизнь", - считают сценаристы. В данном случае - Матисон и Тимур Эзугбая ("Вы все меня бесите").

    В ролях: Александр Семчев (работавший с Сергеем на сериале "Участок"), Гоша Куценко, Анна Михалкова, Дмитрий Хрусталев ("Черновик", "Однаклассницы", "Одноклассницы 2"), Евгения Крегжде ("Географ глобус пропил"), Виктор Бычков (киносерия про национальные особенности), а также поп-исполнители Полина Гагарина и Леонид Агутин. Безруков выступил сопродюсером проекта.

    Премьера - 6 декабря.

    Поделиться: