05.09.2018 08:24

Renault уберет с российского рынка Logan и Sandero

Текст: Юрий Зубко
 Фото: Пресс-служба Renault.  Фото: Пресс-служба Renault.
Фото: Пресс-служба Renault.

Шеф-дизайнер Renault Лоренс ван ден Акер рассказал о том, что компания собирается отказаться от продажи в России и Бразилии моделей Logan и Sandero под своим основным брендом.

Причины две. Во-первых, это стремление вывести бренд Renault в более дорогостоящую категорию. Во-вторых, и это касается именно России, такое решение может быть принято из-за усиления конкуренции с машинами Lada в одном ценовом сегменте.

В интервью Automotive News Ван ден Акер заявил, что с нашего рынка Logan и Sandero будут выведены лишь после того, как модели получат обновления в Европе. Конкретные сроки он назвать отказался. В ЕС же эти автомобили по-прежнему будут реализовываться под брендом Dacia.

Исключением, со слов главного дизайнера, может стать модель Duster, которая, вероятно, сохранится в глобальной линейке Renault.

"Duster является единственным исключением - это один из наших бестселлеров", - пояснил он.

Высказался Лоренс ван ден Акер и по поводу своего коллеги - шеф-дизайнера АвтоВАЗа Стива Маттина.

"Он делает мою жизнь несчастной. Нам придется и дальше стараться развести бренды, чтобы мы не мешали друг другу", - заявил Лоренс ван ден Акер.

На Московском автосалоне Renault показала публике "внедорожные" версии Logan и Sandero.

Главные их отличия - новая оптика со светодиодными С-образными дневными ходовыми огнями, фирменная решетка радиатора с хромированными элементами, пластик по всему периметру, придающий внедорожный облик, и высокий - до 195 мм - дорожный просвет.

Также на ММАС-2018 состоялась мировая премьера купеобразного кроссовера Arkana. Автомобиль, над которым работали российские специалисты, стартует именно на нашем рынке, а уже потом разойдется по другим площадкам. Цены на этот SUV станут известны только в 2019 году, ближе к старту продаж (он намечен на первую половину 2019-го).