Московский международный автомобильный салон
05.09.2018 10:20

В модельном ряду Aurus может появиться купе

В модельном ряду российских автомобилей класса "люкс" Aurus через какое-то время может появиться купе. Об этом "Российской газете" сообщил гендиректор компании Франц Герхард Хильгерт. Кроме того, Aurus планирует изменить позиционирование седана и лимузина Senat, уточнив названия этих моделей.

"Имя Senat останется. Но вообще мы планируем разграничить эти модели. Это произойдет позже. Так называемая номенклатура моделей нужна прежде всего для международных рынков. Другие бренды делают то же самое - в разных странах даются разные наименования", - отметил Хильгерт.

Напомним, на Московском международном автомобильном салоне состоялась мировая премьера Aurus Senat в двух типах кузова - седан и лимузин. На данный момент у них одинаковое название.

Отвечая на вопрос о том, какие еще модели позволит выпускать платформа EMП, Хильгерт заявил, что компания планирует сделать внедорожник, микроавтобус и кабриолет. В случае с кабриолетом речь идет об очень ограниченной партии для специальных нужд.

"А в принципе платформа позволяет развитие модельного ряда в сторону купе. Также мы понимаем, что через какое-то количество лет мы должны будем работать на фейслифт автомобиля", - признался глава Aurus.

При этом Хильгерт в ходе беседы выразил серьезную надежду на успех проекта по созданию внедорожника Aurus "Комендант", который ранее в компании позиционировали как массовый продукт.

"Есть конкретные планы. Никто из инвесторов и министерства промышленности и торговли не стал бы продолжать этот проект, если бы не было конкретных планов. Объемы продаж всегда связаны с ценой, а цену мы пока еще не установили. Нужно сначала понять затратную сторону, уровень тех затрат, которые требуются, прежде чем определять продажную цену. В этом сегменте у нас есть потенциал, мы видим свое место, поэтому планируем постепенно увеличивать объемы производства. В сегменте люксовых автомобилей клиенты заинтересованы в том, чтобы получить что-то новенькое. Это дает нам шанс, возможность тоже выйти на этот рынок. Если мы увеличим объем выпускаемой продукции до 5 тысяч автомобилей, то нам нужно быть более агрессивными на рынке", - рассказал Хильгерт.

Напомним, ранее глава Aurus сообщал, что компания планирует расширять производство, увеличив число выпускаемых машин до пяти тысяч. Однако случится это только в 2021 году, когда производство будет налажено на новой площадке. Сейчас "аурусы" делаются на территории НАМИ, где мощности позволяют выпускать лишь около 200 машин в год.

Ранее также появилась информация о разработке в рамках проекта Aurus компактного кроссовера. Сообщалось, что первый прототип будет представлен в конце этого года.

"Мы действительно разрабатываем эту модель, она на стадии прототипа. Но это не является частью программы Aurus Senat. Нам нужен другой инвестор, который сможет взять на вооружение технологии и разрабатывать этот автомобиль", - сообщил "РГ" Хильгерт.

Напомним, автомобили семейства Aurus в кузове седан поступят в продажу на российском рынке в 2019 году. Цены на эти машины будут названы в январе 2019 года. Министр промышленности и торговли Денис Мантуров в интервью "РГ" заявил, что Aurus однозначно будет дешевле своих собратьев - Rolls-Royce и Bentley.