Новый фильм Терри Гиллиама покажут в Москве за две недели до премьеры

Новости
    06.09.2018, 11:19

Конец следующей недели ознаменуется важным для московских киноманов мероприятием. В столичном кинотеатре "Октябрь" состоится "Большой Уик-энд Искусства кино", в рамках которого пройдут долгожданные российские премьеры фильмов, обративших на себя внимание в Канне. Причем все они будут транслироваться на языке оригинала с русскими субтитрами.

Первая из них, впрочем, внимание привлекла гораздо раньше. Речь идет о долгострое Терри Гиллиама "Человек, который убил Дон Кихота". У картины, закрывавшей минувший Каннский фестиваль, очень непростая судьба. Гиллиам работал над ней почти двадцать лет, постоянно прерываясь из-за всевозможных неприятностей, сопровождавших съемки (о "проклятии" ленты сняли документалку еще в далеком 2002 году). Венцом всей этой нелепой производственной эпопеи стала судебная тяжба с продюсером Паоло Бранко по поводу прав на уже готовый фильм, добавившая Гиллиаму лишней головной боли и финансовых проблем.

Тем не менее "Человек, который убил Дон Кихота", наконец, появится в российском прокате - уже в конце текущего месяца. А почти на две недели раньше многострадальную фантасмагорическую трагикомедию автора "Страны приливов", "12 обезьян", "Бразилии", "Воображариума доктора Парнаса" и экс-участника "Монти Пайтон" можно будет увидеть на "Большом Уик-энде".

"Человека, который убил Дон Кихота" покажут 14 сентября в 20:00.

На следующий день, в субботу, состоится два показа. В 19:00 представят драму "Пепел - самый чистый белый" классика китайского кино Цзя Чжанкэ из программы Каннского фестиваля. А в 22:00 публику ожидает "фильм-сюрприз", название которого будет объявлено позже. Пока известно, что его мировая премьера еще не состоялась.

Другая каннская премьера ("Золотая камера" за лучший дебют) - драма бельгийского режиссера Люкаса Донта "Девочка" - впервые появится на российских больших экранах в воскресенье в 16:30. Российский прокат драмы о мальчике-транссексуале, мечтающем стать балериной, пока не планируется, так что это, вероятно, - единственная возможность увидеть ее в кино.

Ну а завершит программу "Большого Уик-энда" другой знаменитый долгострой - "Трудно быть богом" Алексея Германа-старшего. Работа над масштабной экранизацией знаменитого романа братьев Стругацких шла 14 лет, завершившись уже после смерти режиссера и став его opus magnum. Специальным гостем показа, который начнется в 19:00, будет Леонид Ярмольник, сыгравший главную роль - дона Руматы.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники