Новости

06.09.2018 01:57
Рубрика: Власть

Захарова прокомментировала касающуюся Сирии угрозу Трампа

Официальный представитель МИД России Мария Захарова высказалась в своем Facebook по поводу обещания президента США Дональда Трампа "очень рассердиться" в случае боевых действий в сирийской провинции Идлиб.

"У "Джабхат ан-Нусры" (запрещена в РФ) и прочих "умеренных" после этой новости, видимо, должно открыться второе дыхание?", - вопрошает директор Департамента информации и печати внешнеполитического ведомства.

Американский лидер предостерег власти Сирии от проведения военной операции в провинции Идлиб, подчеркнув, что возможная гибель людей очень сильно разозлит Соединенные Штаты и весь мир. "Они в конечном счете будут крайне благоразумными и осмотрительными", - выразил уверенность хозяин Белого дома, говоря о сирийском правительстве. Он добавил, что пристально следит за развитием ситуации там.

Ранее Трамп написал в Twitter, что вооруженный конфликт в Идлиб будет большой гуманитарной ошибкой. Между тем в российском МИД РФ неоднократно подчеркивали, что никто не заинтересован в кровопролитных операциях в сирийской провинции.

Четвертого сентября четыре самолета российских ВКС с авиабазы Хмеймим атаковали высокоточными боеприпасами объекты "Джебхат ан-Нусра" в Идлибе. Удар наносился по расположенным вне населенных пунктов складам террористов, где хранились дроны, а также по районам запуска боевых беспилотников.

Территория провинции Идлиб в настоящее время занята боевиками вооруженной оппозиции. Там насчитывается около десяти тысяч боевиков террористических группировок "Джебхат ан-Нусра" и "Аль-Каида" (запрещена в РФ). Возвращение Дамаском контроля над провинцией должно положить конец вооруженному конфликту в Сирии.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство Министерство иностранных дел Военная операция РФ в Сирии Дональд Трамп Россия и США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники