Новости

07.09.2018 08:32
Рубрика: В мире

Меркель впервые одобрила действия России в Сирии

Канцлер ФРГ Ангела Меркель впервые поддержала действия России в Сирии. По ее словам, сражение с наемниками и террористами в республике - вынужденная мера.

"Необходимо предпринять попытки для того, чтобы побороть радикальные силы, но при этом защитить мирных жителей. Мы должны избежать гуманитарной катастрофы", - цитирует главу немецкого правительства издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Меркель также призналась, что обговорила данный вопрос с главой РФ Владимиром Путиным и президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Действия Москвы и Дамаска в Идлибе осложняются тем, что боевики используют мирных жителей как живые щиты.

Самолеты ВКС России в среду уничтожили склады боевиков "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ) в Идлибе со взрывчатыми веществами, оружием и беспилотниками.

США, Великобритания, Франция ранее подтвердили свою готовность нанести удары по Сирии в случае, если Дамаск применит химическое оружие. ВВС этих стран нанесли ракетные удары по объектам военной и гражданской инфраструктуры Сирии 14 апреля.

Территория провинции Идлиб в настоящее время занята боевиками вооруженной оппозиции. Там насчитывается около десяти тысяч боевиков. Возвращение Дамаском контроля над провинцией должно положить конец вооруженному конфликту в САР.

В мире Европа Германия В мире Ближний Восток Сирия Военная операция РФ в Сирии Ситуация в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники