Новости

13.09.2018 16:29
Рубрика: Спорт

Глава Ассоциации тенниса США извинилась перед судьей Карлосом Рамосом

Президент Ассоциации тенниса США (USTA) Катрина Адамс лично принесла извинения португальскому арбитру Карлосу Рамосу, подвергшемуся оскорблениям со стороны Серены Уильямс во время финального матча US Open. Об этом сообщает в своем Twitter журналист AP Эндрю Дампф.

Уильямс в финале Открытого чемпионата США уступила японке Наоми Осаке 2:6, 4:6. При этом в первом сете она получила штрафное очко за подсказку со стороны тренера Патрик Муратоглу - сам специалист позднее признался, что действительно подсказывал подопечной, но "не был уверен, слышала ли она".

Еще один штрафной балл Рамос выписал Серене за разбитую ракетку во втором сете. После этого теннисистка подошла к судейской вышке и принялась выяснять с португальцем отношения, заявляя, что она якобы всегда играла честно, при этом зачем-то упомянув о своей дочери и подчеркнув, что ради нее и ради всех женщин она всегда действует по правилам. А когда она в лицо назвала судью вором, терпение Рамоса лопнуло, и он наказал Уильямс геймом в пользу ее соперницы.

Теннисистка не перестала возмущаться, но при этом продолжила играть, понимая, что следующим действием арбитр может попросту снять ее с матча, присудив победу Осаке. Японка, впрочем, и так сумела довести матч до выигрыша. После того, как игра закончилась, Уильямс вновь подошла к Рамосу, крича, что он обязан перед ней извиниться.

На послематчевой пресс-конференции Серена, пылая праведным гневом оскорбленной невинности, обвинила судью в сексизме, выразив уверенность, что он никогда бы не наказал мужчину за слово "вор". И вроде бы ее поддержала и Женская теннисная ассоциация (WTA), и USTA. Однако вместе с тем множество авторитетов в мире тенниса раскритиковало Серену, назвав ее поведение позором. Интересно, поняла ли она сама, что перегнула палку, когда ей прилетел штраф в 17 тысяч долларов за неспортивное поведение? Международная федерация тенниса (ITF) поддержала Рамоса, а другие теннисные судьи всерьез задумались о возможности бойкота матчей с участием Уильямс-младшей до тех пор, пока она сама не извинится перед арбитром.

Теннисистка, судя по всему, не торопится приносить извинения, потому за нее это пришлось сделать главе USTA, которая, очевидно, также поняла, что поддерживать Серену в данной ситуации не слишком разумно. Адамс встретилась с Рамосом на жеребьевке полуфинала Кубка Дэвиса между сборными Хорватии и США. Португальскому арбитру предстоит работать на этих играх. Не сообщается при этом, удовлетворился ли Рамос извинениями только со стороны Адамс.

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" Спорт Теннис Кубок Дэвиса Спорт Теннис Игроки Спортивная неделя с Данилой Жиляевым
Добавьте RG.RU 
в избранные источники