Новости

14.09.2018 05:31
Рубрика: В мире

Телеканал ABC рассказал о намерении Манафорта признать вину

Бывший руководитель предвыборного штаба нынешнего президента США Дональда Трампа Пол Манафорт готов пойти на сделку со следствием. О желании политика признать себя виновным сообщил телеканал ABC News со ссылкой на источники.

Между тем пока не ясно, согласится ли Манафорт сотрудничать с прокурорами или же признает свою вину, чтобы избежать затратных судебных разбирательств. Официально о сделке Манафорта с правосудием будет объявлено позднее.

Ранее суд присяжных в Александрии (американский штат Вирджиния) назвал Манафорта виновным по восьми из 18 пунктов обвинительного заключения в финансовых преступлениях. Бывшего главу предвыборного штаба также обвиняют в незарегистрированной лоббистской деятельности в интересах Украины, в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег. Сделка может привести к тому, что второй процесс по делу Манафорта не состоится. Ранее подсудимый отрицал все выдвинутые против его обвинения.

Признание себя виновным по части обвинений позволит Манафорту смягчить наказание, а Мюллеру - сэкономить время и деньги, необходимые для "российского расследования". Политику в настоящее время грозит тюремное заключение до восьмидесяти лет.

Манафорт вошел в состав избирательного штаба Трампа в марте 2016 года, возглавил его в июне, но уже в августе покинул свой пост после того, как Киев обвинил его в незаконном получении большой суммы денег в 2007-2012 годах.

Между тем ранее сообщалось, что Дональд Трамп намерен воспользоваться исключительным правом помилования в отношении бывшего руководителя своего предвыборного штаба. Ранее он назвал решение суда "печальным". "Это охота на ведьм и это позор", - возмутился американский лидер.

В мире США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники