Новости

17.09.2018 12:05
Рубрика: В мире

Видеотрансляция: Минобороны проводит брифинг по новым деталям катастрофы Boeing 777

Минобороны проводит пресс-конференцию, на которой представители ведомства рассказывают о новых обстоятельствах, появившихся в деле сбитого в 2014 году Boeing-777 "Малазийских авиалиний".

Пассажирский Boeing 777, совершавший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, рухнул 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. В результате погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа.

Ранее представители Минобороны РФ обнародовали сведения о том, что авиалайнер мог быть поражен ракетой, запущенной с военного самолета или зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) "Бук- М" Вооруженных сил Украины (ВСУ). Кроме того, в 2015 г. в российском концерне "Алмаз-Антей" (производитель ЗРК "Бук") заявили журналистам, что лайнер, вероятно, был сбит ракетой 9М38М1 комплекса "Бук- М1". Производство этих ракет завершилось в России в 1999 г., при этом они используются ВСУ. Было опубликовано видео эксперимента.

Россия неоднократно заявляла, что готова предоставить помощь в расследовании катастрофы.

"Российская Федерация с самого начала последовательно выступала за тщательное и объективное международное расследование катастрофы малайзийского Boeing, была у истоков принятия резолюции Совета Безопасности ООН 2166", - напомнили в МИД РФ, добавив, что Россия сразу предложила все необходимое техническое и экспертное содействие в расследовании.

В МИД РФ отметили тот факт, что Нидерланды сразу не допустили участия Москвы в Совместной следственной группе (ССГ) и пошли по пути отработки заранее выбранной версии, а Украина по-прежнему остается полноправным участником ССГ, фактически имея возможность влиять на результаты расследования.

В мире Европа Нидерланды Крушение Boeing под Донецком РГ-Видео РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники