Новости

22.09.2018 16:25
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Спецпредставитель президента призвал к диалогу по вопросу Telegram

 Фото: telegram.org  Фото: telegram.org
Фото: telegram.org

Вопрос блокировки интернет-ресурсов, в том числе мессенджера Telegram, должен решаться путем компромиссов, об этом заявил спецпредставитель президента по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков. На вопросы журналистов он ответил после лекции о цифровизации в Санкт-Петербурге.

По словам Пескова, технической возможности для полной блокировки какого-либо ресурса в мире сегодня не существует, есть лишь возможность ограничения доступа к нему определенных категорий пользователей.

- Невозможно навсегда заблокировать какой-то один ресурс, и невозможно позволять какому-то одному ресурсу проводить абсолютно самостоятельную от государства политику. Поэтому поиск компромисса по-прежнему остается на повестке дня, - приводит его слова агентство ТАСС.

Вместе с тем, спецпредставитель президента РФ по цифровому развитию добавил, что "невозможно создать раз и навсегда законодательство, которое бы регулировало развитие новых технологий в интернете". Поэтому надо использовать другие меры и возможности - "более быстрые, которые были бы приближены к цифровой эпохе".

Власть Работа власти Внутренняя политика Digital Технологии Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Блокировка мессенджера Telegram
Добавьте RG.RU 
в избранные источники