26.09.2018 13:31

Пикап Lada засняли на заводе

Дочерняя фирма АвтоВАЗа - "ВИС-Авто" - готовится вывести на рынок обновленный "каблучок".

На фотографии, опубликованной в паблике "Lada Vesta клуб", можно заметить пару экземпляров "бюджетной" модели Granta. Автомобили, окрашенные в стандартный белый цвет, как и конвейерные "собратья", имеют абсолютно новый передок - капот, передние крылья, фары, решетку радиатора и передний бампер.

Вскоре собранные пикапы Lada Granta будут отправлены на омологацию в службу инжиниринга АвтоВАЗа, и позднее на мощностях "ВИС-Авто" приступят к освоению производства пикапов на базе узлов и агрегатов LADA Granta. 

Отметим, что тольяттинская компания занимается мелкосерийным производством специальных автомобилей Lada. Силовые агрегаты идентичны моделям, на базе которых они построены.

Напомним, в первый день осени стартовали продажи обновленного семейства Lada Granta. Тем самым в историю ушло "однокоренное" семейство Kalina, и Granta стала доступна в четырех типах кузова: седан, лифтбек, хэтчбек и универсал.

Помимо новой передней части Granta получила переднюю панель от Kalina, комбинацию приборов нового дизайна с радиальной оцифровкой и черно-белым дисплеем, а также передние сиденья с доработанной формой боковой поддержки, регулировкой по высоте в диапазоне 40 мм, более удобными подголовниками и новым дизайном обивки.

Более того, перенесены с капота на "жабо" форсунки омывателей лобового стекла, установлена кнопка открывания багажника снаружи и улучшена шумоизоляция арок.

Бюджетная Lada Granta предлагается с двигателями 1.6 с 8 или 16 клапанами мощностью 87 или 98/106 л.с. соответственно. Первый мотор сочетается только с 5-ступенчатой "механикой", а 16-клапанные варианты предназначены для 4-ступенчатого "автомата" в более слабой версии и 5-ступенчатых "механики" или "робота" в более мощной. Во всех моторах теперь применяются "безвтыковые" поршни. У машин с МТ и АМТ увеличено передаточное отношение главной пары с 3,7:1 до 3,9:1, а у "робота" появился ползущий режим, снижен уровень шума и установлено более износостойкое сцепление, также добавлен режим "Спорт", который активируется кнопкой и сокращает время переключения передач.