Новости

28.09.2018 14:35
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Махачкале суд арестовал брата экс-главы Дагестана Раджаба Абдулатипова

Текст: Марина Бровкина (Махачкала)
 Фото: пресс-служба СК РФ  Фото: пресс-служба СК РФ
Фото: пресс-служба СК РФ

Депутат Народного Собрания Дагестана и родной брат бывшего главы региона Раджаб Абдулатипов, подозреваемый в участии в преступном сообществе, по ходатайству следствия взят судом под стражу.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Дагестану, в настоящее время продолжается расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы по Дагестану Минтруда РФ Магомеда Махачева и других руководителей и сотрудников бюро медико-социальной экспертизы.

Напомним, что версии правоохранительных органов, преступная группировка незаконно устанавливала инвалидность гражданам, которые были здоровы и не нуждались в социальных гарантиях. За это члены банды получали немалые взятки.

В рамках расследования дела 26 сентября 2018 года по подозрению в участии в преступном сообществе был задержан депутата Народного Собрания Дагестана Раджаб Абдулатипов.

Кроме этого, следователям удалось установить еще 6 эпизодов получения взяток и совершения служебного подлога членами преступной группы.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан