06.10.2018 16:02

Lada 4x4 снова запретили заправлять АИ-92

Текст: Юрий Зубко
 Фото: Ренат Закиев/РГ  Фото: Ренат Закиев/РГ
Фото: Ренат Закиев/РГ

Легендарная Lada 4x4 получила обновленное Одобрение типа транспортного средства (ОТТС), в котором появилось интересное изменение. Из документа исчезло упоминание 92-го бензина, то есть теперь производитель не рекомендует заправлять автомобиль этим топливом.

Ранее в июне стало известно, что внедорожник разрешили заправлять бензином АИ-92, а его пятидверной модификации буксировать прицепы. Теперь же все вернулось на круги своя.

Отметим, что 1,7-литровый двигатель Lada 4x4 не отличается особой требовательностью к качеству топлива и без особых проблем потребляет более доступный 92-й бензин.

В то же время, если использование такого типа топлива приведет к каким-либо неполадкам в моторе, то у официальных дилеров марки появится повод отказаться от гарантийных обязательств.

Lada 4x4 по-прежнему входит в Топ-10 самых популярных SUV в России. В прошлом месяце модель заняла четвертое место в списке самых продаваемых кроссоверов и внедорожников, а ее реализация составила 3188 экземпляров (+28%).

На Московском международном автосалоне АвтоВАЗ представил концептуальный внедорожник Lada 4x4 Vision. Ожидается, что внешний облик Lada 4x4 нового поколения будет выполнен по мотивам этого прототипа. На рынок следующая генерация культовой модели выйдет в 2021-2022 году. Уже известно, что автомобиль разделит платформу с Renault Duster.