Вышел первый трейлер второго сезона "Американских богов"

Новости
    07.10.2018, 16:00
 Фото: youtube.com  Фото: youtube.com
Фото: youtube.com

Модернистский американо-вавилонский эпос от Нила Геймана, который отважился экранизировать и выпустить на экраны канал Starz под чутким визионерским присмотром Брайана Фуллера (сериал "Ганнибал") и Майкла Грина ("Бегущий по лезвию 2049"), несмотря на все преследующие его беды, все же жив и готовится порадовать зрителя вторым сезоном в следующем году.

О чем ясно дает понять опубликованный тизер-трейлер.

Напомним историю многострадального проекта.После относительно удачного первого сезона, пусть и хромавшего на обе ноги, но обладавшего рядом действительно удачных находок, воодушевленный канал смело одобрил продолжение. И вот здесь нашла финансовая коса на продюсерский камень - шоураннеры отчаянно просили увеличить бюджет (проблемы с компьютерной графикой были в числе первых из немаленького списка претензий к первой главе истории), инвесторы и боссы, наоборот, отчаянно этого не желали.

Стороны не нашли компромисса, и в итоге Фуллер вместе с Грином покинули проект. Поддержала решение кураторов и исполнительница роли Медиа актриса Джиллиан "Агент Скалли" Андерсон, вслед за которой, по слухам, борт проекта покинула и Кристин Ченоут, отвечавшая за образ Пасхи.

Во всяком случае, обе актрисы и их образы отсутствуют на постере второго сезона.

Однако бедствия и на этом не закончились: новый шоураннер Джесси Александр не вписался в душевную компанию, почти сразу же начались конфликты с исполнителем одной из главных ролей Иэном МакШейном, в основном на почве сценария. В результате чего Александра отстранили от работы.

Cудя по представленному ролику, блюзовый характер первого сезона было решено не утрачивать, что похвально, но в то же время есть риск, что все это превратится в паразитирование на старых и не всегда хороших идеях.

Выход второго сезона "Американских богов" запланирован на следующий год.

Ранее мы писали, что Нил Гейман теперь будет заниматься написанием сценариев для оригинальных шоу Amazon.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники