Шоураннеры покинули сериал "Американские боги"

Новости
    02.12.2017, 16:55

Вальгалла - бюджетная страна: главные шоураннеры "Американских богов" покинули проект, сообщает Deadline.

Как стало известно, Брайан Фуллер ("Ганнибал", "Чудопад") и Майкл Грин ("Бегущий по лезвию 2049", "Логан") не нашли общих финансовых точек соприкосновения с продюсерами по поводу размера бюджета на грядущий второй сезон. Фуллер и Грин очень просили дать им возможность увести повествование в сторону большей масштабности а-ля "Игра престолов" и иже с ними (к слову, запрашиваемая сумма представляла собой примерно по 10 млн долларов за серию), но это не нашло поддержки у продюсерской компании, которая курирует проект.

В итоге конфликт достиг той точки кипения, когда стороны решили разойтись в разные стороны.

Напомним, что сериал по одноименному роману Нила Геймана, где прибывшие с эмигрантами боги разных стран были вынуждены по-пролетарски объединиться, дабы не оказаться стертыми из памяти людей враждебными богами новой технологической эры, вышел на экраны 30 апреля 2017 года.

Почти сразу же канал Starz, демонстрирующий шоу, объявил о его продлении на второй сезон.

Согласно некоторым слухам, шоураннеры даже успели частично подготовить материал для второго сезона.

На данный момент Брайан Фуллер занят перезапуском сериала "Удивительные истории" (детище Стивена Спилберга) для Apple, а Майкл Грин занят адаптацией романа Агаты Кристи "Смерть на Ниле" для студии Fox, к постановке которой очень надеются привлечь Кеннета Брану, успешно поработавшего с финансовой отдачей "Убийства в Восточном экспрессе".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники