12.10.2018 14:45
Текст: Галина Мисливская (Могилев)

Матвиенко назвала Союз России и Беларуси "золотым стандартом" интеграции

Союзное государство России и Беларуси - самое прочное объединение на евразийском пространстве, пример для других интеграционных проектов, считает председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Сегодня Союзное государство - это самое прочное объединение на евразийском пространстве. Наш Союз смело можно назвать эталоном, "золотым стандартом" интеграции", - сказала она на пленарном заседании V Форума регионов России и Беларуси, который проходит в Могилеве.

Такое положение вещей глава Совфеда считает закономерным. "Ведь Россию и Беларусь объединяют общие цели: повышение благосостояние и качества жизни граждан, обеспечение устойчивых темпов экономического роста и научно-технического прогресса, усиление конкурентных позиций Союзного государства в мире", - сказала она.

Условием достижения перечисленных целей, полагает Матвиенко, является постоянное взаимодействие не только правительств и парламентов, но и крепкие межрегиональные связи. "Эта мысль легла в основу повестки форума", - отметила глава Совфеда. "Именно межрегиональные сотрудничество рассматривается нами как ключевой фактор интеграции и союзного строительства", - заключила она.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.