Новости

20.10.2018 16:50
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

На Кубани похоронили мать и дочь, погибших в колледже Керчи

Текст: Смирнова Марина, Татьяна Павловская (Краснодарский край)
Погибших во время бойни в политехническом колледже Керчи Светлану и Анастасию Баклановых похоронили сегодня в кубанском посёлке Мирском, где живёт их многочисленная родня. Свыше 30 лет назад Светлана, тогда молодая учительница, уехала отсюда в Крым, где прошла практически вся её педагогическая деятельность.

Светлана Юрьевна была заместителем директора колледжа по учебной части, она заслуженный учитель Крыма, имеет высокие правительственные  награды.  Дочь пошла по стопам матери и работала вместе с ней в этом старейшем учебном заведении полуострова специалистом по связям с общественностью.  В Кавказском районе Кубани, где живет их многочисленная родня, обе бывали часто. Здесь, в поселке Мирском, живет мать  Светланы Юрьевны, 80-летняя Любовь Федоровна Насонова. Насоновы известны в районе, как педагогическая семья.

Учитель математики Александр Насонов, брат убитой, со своей супругой Татьяной и главой сельского поселения Игорем Костенко провожали в последний путь погибших в Керчи землячек.  Низко склонив голову, шел за гробом безутешный муж и отец Вячеслав Бакланов.

Он вместе с супругой и дочерью также трудился в керченском политехе. Мужчина рассказал корреспонденту "РГ", что перед нападением отлучился  на обед. Услышав хлопок и стрельбу, ринулся в здание колледжа, где полыхал огонь, были выбиты стекла окон, а на полу лежали тела мертвых и раненых. "Своих девочек" он нашел застреленными возле  кабинета супруги. Они лежали в луже крови - у матери ранение в сердце, у дочери в голову. А рядом - мертвая женщина, тоже завуч, и раненный юноша, студент.

Вячеслав вызывал "скорую", помогал эвакуировать пострадавших. Убитых выносили из здания позже. "Его девочек" вывезли последними - они находились на втором этаже, рядом с библиотекой, где позже обнаружили тело убийцы. Скорее всего, он застрелил их сразу,  как только поднялся на второй этаж.

Погибших в Керчи мать и дочь отпел сельский священник из маленького прихода в кубанском поселке Мирском. Светлана и Анастасия были глубоко верующими православными людьми и похоронили их по христианским традициям.

Напомним, трагедия в Керченском политехническом колледже произошла в среду, 17 октября. Студент четвертого курса Владислав Росляков взорвал бомбу в стенах заведения и открыл стрельбу по ученикам и педагогам. В результате погиб 21 человек. В медучреждения Крыма госпитализированы 23 пострадавших. В другие регионы России также направлено 23 человека. 19 октября в Керчи прошли похороны 17 жертв трагедии.

Общество Утраты Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Филиалы РГ Крым ЮФО Краснодарский край ЮФО Республика Крым Массовое убийство в керченском колледже
Добавьте RG.RU 
в избранные источники