Новости

24.10.2018 02:12
Рубрика: В мире

Помпео рассказал о мерах США против виновных в убийстве Хашукджи

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что США определили некоторых лиц, ответственных за убийство саудовского журналиста Джамаля Хашукджи. Вашингтон может ввести против них санкции в рамках "Глобального акта Магнитского".

Соединенные Штаты отзовут визы у официальных лиц из Саудовской Аравии, в том числе сотрудников МИД и разведслужб Саудовской Аравии, которые замешаны в убийстве оппозиционного корреспондента.

По словам Помпео, Госдепартамент продолжит "консультироваться с Конгрессом и сотрудничать с другими странами" с целью привлечения к ответственности лиц, виновных в убийстве журналиста. Он отметил, что введение санкций не станет последним словом со стороны Соединенных Штатов по этому делу.

Ранее тело саудовского журналиста Джамаля Хашукджи нашли в колодце, который находится в саду на территории резиденции генконсула Саудовской Аравии.

Оппозиционный журналист пропал второго октября во время посещения генконсульства своей страны в Стамбуле. Хашкаджи обеспечил передачу процесса допроса в консульстве Саудовской Аравии со своих часов Apple Watch. Аудиозапись в настоящее время находится в распоряжении властей Турции.

В мире США В мире Ближний Восток Саудовская Аравия В мире Ближний Восток Турция Нападения на журналистов Журналистика в XXI веке
Добавьте RG.RU 
в избранные источники