"Стражей Галактики 3" может снять темнокожая режиссер-лесбиянка

Новости
    24.10.2018, 15:45
Текст:   Олег Усков

Джеймс Ганн совершенно точно не станет режиссером художественного фильма Guardians of the Galaxy Vol. 3. Во-первых, постановщика, нелепо уличенного в серии черноюморных твитов десятилетней давности, Disney уволил однозначно и бесповоротно. Во-вторых, что гораздо, так сказать, смешнее, изобретательного кинодела практически тут же прибрал главный конкурент гиганта, подрядив его на сиквел "Отряда самоубийц". Тем задрав авансы этого изначально кисловатого проекта на заоблачные выси.

Меж тем, хоть съемки третьих "Стражей" были заморожены на неопределенное время, а команда фильма суть распущена, это отнюдь не означает, что на прибыльной франшизе поставлен крест.

Не так давно стало известно, что Ганн все-таки, возможно, поучаствует в создании и третьего фильма - будет использован его сценарий. Плюс, по слухам, транслируемым ScreenRant, в настоящее время Marvel и Disney потихоньку присматривают кандидатов на режиссерской кресло Vol. 3.  Причем в компании склоняются, как передает инсайдер, к идее поручить это женщине-режиссеру - с оглядкой на свежие веяния и успех "Чудо-женщины", опять же.

По имеющимся сведениям, исходящим от "надежного источника", в шорт-листе следующие фамилии:

- темнокожая американка Ди Рис, режиссер номинировавшейся на "Оскар" "Фермы "Мадбаунд" и открытая лесбиянка;

- канадка Мишель МакЛарен, работавшая на "Во все тяжкие" и "Лучше звоните Солу", "Игре Престолов", "Мире Дикого запада", "Ходячих мертвецах" и "Секретных материалах";

- британка Си Джи Кларксон, делавшая "Джессику Джонс", "Декстера", "Доктора Хауса".

При этом издание подчеркнуло, что решение использовать ганновский скрип еще не окончательно, и после того, как студия выберет режиссера, в него вполне могут быть внесены изменения.

Также отмечено: Кевин Файги, глава студии Marvel, ранее неоднократно и с нажимом указывал, что компания намерена все более и более активно привлекать к процессам женщин-кинематографистов, равно как и расширять экранное присутствие женских героинь. Где очередными вехами станут "Капитан Марвел" и "сольник" Черной вдовы.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники